Vom Pauker zum Lernmoderator : zur Ausbildung von Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrern in der 2. Phase der Lehrerausbildung - Schaube, Werner [Verfasser] (My University, 1999)
"Die Frage nach der Qualität von Schule schliesst in der öffentlichen Diskussion den Bereich der Lehrerbildung weitestgehend aus. Abgesehen von allgemeiner Kritik und eher grundsätzlichen Forderungen wird über das Lernen der Lehrer/- innen wenig nachgedacht. Die Texte und Impulse des Beitrages sind Ausgangspunkt für den Entwurf eines Ausbildungskonzepts, das am Studienseminar für das Lehramt für die Sekundarstufe II (Berufskolleg) Dortmund II aus der Praxis heraus entwickelt wurde und sich als ausbildungs- und lernwirksam erweisen soll." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Professionalisierung; Ausbildung; Konzeption; Dortmund; Nordrhein-Westfalen