Personalentwicklung als Kompetenzentwicklung - Becker, Manfred [Herausgeber]; Schwertner, Anke [Herausgeber] (Hampp, 2002)
Der Tagungsband dokumentiert die Beiträge des 2. Wissenschaftlichen Symposiums zur Personalentwicklung in Wittenberg im November 2001. Die Beiträge beleuchten die Personalentwicklung sowohl aus theoretischer als auch praktischer Sicht. Themenschwerpunkte sind: Personalentwicklung zwischen individueller und betrieblicher Verantwortung, Personalentwicklung in der öffentlichen Verwaltung, Tendenzen marktwirtschaftlicher Austauschbeziehungen in der beruflichen und privaten Bildung, Personalentwicklung zwischen Qualifikation und Kompetenz, persönliche und betriebliche Finanzierung der Weiterbildung, Reformansätze in der Aus- und Weiterbildung und internationale Standards in der Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; I 2.1 Deutschland; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.2.3.1 Potenziale; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; S 4 Kosten & Finanzierung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Kompetenz; Qualifikation; Führungskraft; Qualitätssicherung; Standardisierung; Beschäftigungsfähigkeit; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung