Dualer Studiengang "Gesundheits- und Krankenpflege und Nursing Administration" : ein Kooperationsprojekt zwischen dem Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum Neubrandenburg, der beruflichen Schule am Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum und der Fachhochschule Neubrandenburg - Teetz, Inge [Verfasser] (My University, 2005)
Im Fachbereich Gesundheit und Pflege an der Fachhochschule Neubrandenburg wird in Zusammenarbeit mit der Beruflichen Schule des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums und dem Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum ein neues Studien- und Ausbildungsangebot geplant und entwickelt, das zu dem doppelten Abschluss Gesundheits- und Krankenpflegerin/Gesundheits- und Krankenpfleger und Bachelor of Nursing and Administration führen soll. Mit 15 ausgewählten Studierenden könnte der duale Studiengang (DUST) zum Wintersemester 2005/2006 beginnen. In dem Beitrag werden Hintergründe und das Konzept des dualen Studienganges vorgestellt. Mit seiner engen fächerübergreifenden und integrativen Verknüpfung der Curricula von Beruflicher Schule und Fachhochschule ist der Studiengang ein Novum in der Hochschullandschaft der Pflege- und Gesundheitsberufe in Deutschland. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; S 1.4 Hochschulbildung; Pflegeberuf; Dualer Studiengang; Bachelor; Neubrandenburg; Mecklenburg-Vorpommern