Das Projekt "Weiterentwicklung der beruflichen Schulen zu Regionalen Berufsbildungszentren (RBZ)" in Schleswig-Holstein - Nommensen, Ingwer [Verfasser] (My University, 2006)
Ein Regionales Berufsbildungszentrum (RBZ) wird definiert als modernes Dienstleistungsunternehmen für die berufliche Bildung in einer Region. Es soll nach ökonomischen Gesichtspunkten mit den verfügbaren Ressourcen unternehmerisch umgehen und am regionalen Bedarf orientierte Bildungsangebote flexibel, zeitnah und eigenverantwortlich anbieten. Rahmenbedingungen, Grundsätze und Beteiligte, die gesammelten Erfahrungen mit den Arbeits- und Entwicklungsschwerpunkten sowie die Erprobung der Rechtsform stehen im Mittelpunkt des Beitrages. (BIBB)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Berufsschule; Berufsbildungszentrum; Region; Schleswig-Holstein