Beschäftigungsperspektiven von Treuhandunternehmen - Befragung April 1992. Schnellbericht - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Schnellbericht vermittelt einen Überblick über die dritte Befragung von Treuhandunternehmen zu ihren Beschäftigungsperspektiven. Die Befragung fand im April 1992 statt, 57,4 % der befragten Unternehmen konnten für die Auswertung berücksichtigt werden. Die Auswertung wurde nach folgenden Themen vorgenommen: - Beschäftigungsentwicklung bis Anfang 1995 - Verbleib der ausscheidenden Arbeitskräfte - Neueinstellungen und offene Stellen - Auszubildende - Beschäftigungsverteilung auf Arbeitsbereiche - Qualifikationsstruktur - Kurzarbeit - ABM, ABS, Fortbildung und Umschulung - Lohn/Gehalt - Bruttoinvestitionen. Die skizzierten Sachverhalte werden durch Tabellen und Graphiken ergänzt. (IAB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 2.1 Globalisierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Treuhandunternehmen; Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigung; Prognose; Entlassung; Einstellung; Offene Stellen; Auszubildender; Qualifikationsstruktur; Kurzarbeit; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Investitionen; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Lohn; Umsatz; Beschäftigungsgesellschaft; Quantitative Angaben; Ostdeutschland