Beschäftigungssituation von Frauen im ländlichen Raum der neuen Bundesländer - Fink, Margit [Verfasser]; Grajewski, Regina [Verfasser]; Siebert, Rosemarie [Verfasser]; Zierold, Katja [Verfasser] (My University, 1994)
"In dem Beitrag wird ausgehend von einer Analyse der Beschäftigungssituation in landwirtschaftlichen Betrieben bzw. in ländlichen Regionen untersucht, wie in die Arbeitslosigkeit entlassene Frauen der neuen Situation begegnen, und welche Möglichkeiten die Arbeitsmarktpolitik Frauen im ländlichen Raum für einen beruflichen Wiedereinstieg bietet." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Landfrauen; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsmarktchance; Arbeitslosigkeit; Bewältigung; Arbeitsmarktpolitik; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland