Die Zukunft des betrieblichen Lernens : Trends - Kompetenzen - Instrumente - Rump, Jutta [Verfasser]; Eilers, Silke [Verfasser] (Schäffer-Poeschel, 2021)
"Niemals zuvor waren Bildung und Kompetenzentwicklung ein so entscheidender Wettbewerbsfaktor und Karriere ein so facettenreicher Begriff wie heute. Das Buch beschreibt zentrale Trends und Entwicklungslinien der vergangenen 50 Jahre, die maßgeblichen Einfluss auf Bildung und Lernen genommen haben. Dabei erfolgt eine Differenzierung in ökonomische, technologische, demografische, politische und gesellschaftliche Trends. Außerdem widmet sich das Buch der Frage, wie sich die beschriebenen Trends und Entwicklungen auf die Konzeption von Bildungsangeboten und Karriereverläufen im öffentlichen Bereich, insbesondere aber auch im Unternehmenskontext, ausgewirkt haben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Lernen am Arbeitsplatz; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Zukunft der Arbeit; Digitalisierung; E-Learning; Digitale Medien; Lehren und Lernen; Kompetenzentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit