Maschinenschlosser/Maschinenschlosserinnen : Berufseinmündung und Weiterbildung in den ersten Berufsjahren - Selle, Bernd [Verfasser]; Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 1990)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung untersucht in einer mehrmals wiederholten repräsentativen Erhebung den Prozess der Eingliederung von Jugendlichen mit abgeschlossener Berufsausbildung in das Berufsleben. Absolventen verschiedener Ausbildungsberufe werden nach ersten Erfahrungen am Arbeitsplatz, nach wichtigen Tätigkeitsmerkmalen und der Beteiligung an Weiterbildungsmassnahmen befragt. Im Beruf 'Maschinenschlosser/ Maschinenschlosserin' wird nach Ergebnissen empirischer Erhebungen in den ersten Berufsjahren überdurchschnittlich viel 'dazugelernt'." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Maschinenschlosser; Berufsproblem; Berufseinmündung; Berufliche Weiterbildung; Jugendlicher