Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei - Rütter, Lothar [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk in Kraft. Die aus dem Jahre 1985 geltende Ausbildungsordnung (Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk) wurde durch die Neuordnung an die Anforderungen der Gegenwart in den Bezugshandwerken Bäckerei, Konditorei und Fleischerei wie im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. In der Broschüre werden die Ergebnisse und Intentionen der Neuordnung dargestellt sowie Handlungshilfen für die Umsetzung angeboten. Es werden Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan und Hinweise zu den Prüfungen gegeben. Enthalten sind des Weiteren der Rahmenlehrplan für die Berufsschule und ein allgemeiner Informationsteil sowie ein Anhang mit Prüflisten. (BIBB)
Fleischereifachverkäufer/ Fleischereifachverkäuferin
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk; Fleischereifachverkäufer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung