Für eine praxisgerechte Entwicklung der Berufsbildung : Beiträge von Rolf Raddatz aus 20 Jahren - Raddatz, Rolf [Verfasser]; Schubert, Helmut [Verfasser] (Bertelsmann, 1992)
Zu Ehren des 60. Geburtstages von Rolf Raddatz gab das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft eine Auswahl aus den in 20jähriger fachjournalistischer Tätigkeit entstandenen Beiträge auf dem Gebiet der Berufsbildung heraus. Die Beiträge sind nach folgenden Themenkreisen geordnet: Berufsbildungspolitik, Berufsbildungsplanung, Ausbildungsordnung, Berufsbildungsentwicklung, Durchführung der Berufsbildung, Kosten und Finanzierung, Prüfungswesen, Rahmenbedingungen, Europa, Organisationen und Institutionen sowie Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Planung; Organisation; Finanzierung; Berufsbildung; Kosten; Berufsbildungspolitik; Duales System; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Prüfung; EG