Raumausstatter/ Raumausstatterin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Pfeifer, Margareta [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Am 1. August 2004 ist die neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung zum Raumausstatter in Kraft getreten. Damit wurde die aus dem Jahr 1982 stammende Raumausstatterausbildungsverordnung den technologischen Entwicklungen, den veränderten Arbeitstechniken und den veränderten Kundenwünschen angepasst. Die Broschüre erläutert die Intentionen und Ergebnisse der Neuordnung und gibt Hinweise für die Umsetzung in die betriebliche Praxis. Erläutert werden die Ausbildungsordnung und der Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zur Gestaltung der Prüfungen werden gegeben und im Info-Teil finden sich Informationen zum Rahmenlehrplan für den Berufsschulunterricht, Checklisten für Ausbildungsbetriebe sowie eine Zusammenstellung von Fachliteratur und Anschriften. (BIBB)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Raumausstatter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung