STARegio - Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen - Raskopp, Kornelia [Verfasser]; Acker, Christoph [Verfasser] (My University, 2004)
Im April 2003 wurde vom Bundesministerium für Bildung und Forschung das Programm STARegio (Strukturverbesserung der Ausbildung in ausgewählten Regionen) ins Leben gerufen. Die Wirtschaft, d.h. ausbildende und auch bislang nicht ausbildende Betriebe sollen durch gezielte regionale Projekte und Maßnahmen für die Bereitstellung zusätzlicher Ausbildungsplätze gewonnen werden. Offizieller Starttermin des Programms war die Konferenz "Region - Betrieb - Kooperation" im Oktober 2003 in Gelsenkirchen. Die erste Auswahlrunde ist inzwischen abgeschlossen, 20 Projekte haben ihre Arbeit aufgenommen. Der Beitrag informiert über die Förderrichtlinien des Programms, stellt Projektbeispiele vor und gibt einen Ausblick auf die weitere Programmdurchführung und Planung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Programm; STARegio; Berufsbildungspolitik