Eine Hochschule der Welt : Plädoyer für ein Welthochschulsystem - Lenzen, Dieter [Verfasser] (Springer VS, 2015)
"Der Autor analysiert in diesem Buch die drei Systeme der Hochschul(aus)bildung, die weltweit etabliert sind: das kontinental-europäische, das atlantische (anglo-amerikanische) sowie das ostasiatisch-konfuzianische System. In Distanz zum aktuellen Trend, ein ökonomisch orientiertes anglo-amerikanisches System der Hochschulbildung global entstehen zu lassen, entwickelt der Autor das Modell einer künftigen 'Hochschule der Welt'." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.1 Globalisierung; Hochschulsystem; Globalisierung; Internationalität; Bildungsbegriff; Zukunft