Supportstrukturen als gemischtwirtschaftliches Marketingkonzept : Ansätze und Diskussionen - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2000)
Der Verfasser sieht Supportstrukturen als gemischtwirtschaftliches Marketingkonzept, durch die Vorleistungen erbracht werden müssen, um Weiterbildung zugänglich und erreichbar zu machen. Solche institutionalisierten Infrastrukturen stehen im Zusammenhang eines Politikmodells, das auf Kooperationsaktivitäten und Regionalisierungskonzepte setzt. Seit Ende der 80er Jahre ist eine Vielzahl und Vielfalt unterschiedlicher Modelle entstanden, die sich jeweils aus regionalen Konstellationen und Funktionen ergeben. Aktualität hat die Diskussion um Supportstrukturen vor allem dadurch erhalten, dass sich veränderte Sichtweisen des Verhältnisses von politischem System und Weiterbildung durchsetzen. Vor diesem Hintergrund beschreibt der Beitrag die Funktionen von Support sowie die Perspektiven regionaler Supportstrukturen. (BIBB2)
Keywords: Bildungsmarketing; Berufliche Weiterbildung