Kopenhagen-Prozess : Die Schweiz schreitet gut voran - Bühlmann, Christoph [Verfasser] (My University, 2013)
Der so genannte Kopenhagen-Prozess basiert auf der Erklärung der EU-Bildungsminister von Kopenhagen (2002), in der die Förderung von Mobilität, Durchlässigkeit, Vergleichbarkeit, internationale Zusammenarbeit und Transparenz in der beruflichen Bildung zum Ausdruck gebracht wird. Ziel ist unter anderem die Steigerung der Attraktivität der beruflichen Bildung in Europa zur Sicherung der nationalen Wirtschaftsstandorte. Der Beitrag beschreibt den Kopenhagen-Prozess in der Schweiz und beleuchtet insbesondere den nationalen Qualifikationsrahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Schweiz