AEVO - Made in Germany: eine kurze Würdigung unter besonderer Berücksichtigung des Handwerks - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2013)
Prof. Dr. Esser, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), würdigt die AEVO als Voraussetzung für die Sicherung der betrieblichen Ausbildungsqualität. Er spricht sich dafür aus, dass der Kompetenznachweis nicht nur auf freiwilliger Basis erfolgen, sondern in der gesamten Wirtschaft verpflichtende Voraussetzung für die Aufnahme einer Ausbildertätigkeit bleiben müsse, wie es eine gesamtgesellschaftliche Verantwortung gebietet. Schlechtere Rahmenbedingungen für die Berufsausbildung und damit verbundene Herausforderungen seien Gründe, den Ausbilder mit seinen geprüften Qualifikationen, seinen Leistungen und Verdiensten noch mehr in das Blickfeld der Öffentlichkeit zu bringen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignungsverordnung; Handwerk