Gestaltung einer klischeefreien Berufsorientierung für Jugendliche : Ansätze aus der Arbeit mit Mädchen - Berger, Nadja [Verfasser] (My University, 2022)
„Damit mehr junge Menschen ihren individuellen Berufsweg finden, werden in diesem Beitrag projektbezogene Ansätze einer klischeefreien Berufsorientierung konzeptionell vorgestellt. Die Erkenntnisse beziehen sich auf empirische Projektbefunde mit dem Schwerpunkt, Mädchen für Handwerksberufe zu gewinnen. Ziel ist der Abbau typischer Rollenbilder, für eine Berufswahl frei von Berufs- und Geschlechterrollenklischees.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; 370; Berufsorientierung; Berufswahl; Geschlechterrolle; Rollenverständnis; Mädchen; Weibliche Jugendliche; Handwerksberuf