Zur Weiterentwicklung der ökonomischen Bildung - Weitz, Bernd O. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor skizziert die Entwicklungen, die im Gefolge der Aufhebung der deutsch-deutschen Teilung in Wirtschaft und Gesellschaft auftraten einerseits und der anhaltenden Wirtschaftskrise andererseits. Die gegenwärtigen Transformationsprozesse - der Wandel von der Industrie- zur Informationsgesellschaft - erfordern eine Weiterentwicklung der ökonomischen Bildung. Er beschreibt ein ganzheitlich orientiertes Lehr-Lernkonzept im Rahmen eines handlungsorientierten Unterrichts zur Erreichung dieses Ziels. (ISB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wirtschaft; Volkswirtschaft; Strukturwandel; Transformation; Wirtschaftssystem; Sozialer Wandel; Marktwirtschaft; Wiedervereinigung; Industriegesellschaft; Informationsgesellschaft; Westdeutschland; Ostdeutschland