Studie zur Ausstellung "Lernort Betrieb" - Schnuer, Günther [Verfasser] (My University, 1995)
Die im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie erarbeitete Studie hatte zum Ziel, die bisher durch das Goethe-Institut seit 1988 veranstaltete Wanderausstellung zum dualen System - das Leitthema der Ausstellung lautete "Lernort Betrieb" - zu evaluieren und eine zukunftsorientierte Konzeption für ihre Weiterführung zu entwickeln. Die Ausstellung "Lernort Betrieb" wurde als Beitrag zur internationalen deutschen Kulturpolitik von 1990 bis 1995 an gut 40 Ausstellungsorten vorgestellt. Sie vermittelte mit umfangreichem Informations- und Anschauungsmaterial hauptsächlich aus der industriellen innerbetrieblichen Berufsbildung und mit den von kompetenten Partnern gestalteten, anspruchsvollen Begleitveranstaltungen den Besuchern und Teilnehmern Einblicke in einen tragenden Bestandteil der dualen Berufsausbildung. Die Studie berichtet über die Entstehung und Bedeutung, die Kosten, die Finanzierung und die Präsentation der Ausstellung und gibt abschließende Empfehlungen zur zukünftigen Präsentation. (BIBB)
Keywords: Duales System; Dokumentation; Ausstellung