Der Psychologische Dienst der Bundesanstalt für Arbeit - Eckart, Hans-Henning [Verfasser] (My University, 1989)
In dem Beitrag wird zunächst die Bedeutung der angewandten Psychologie für die Aufgabenerledigung der Bundesanstalt für Arbeit herausgestellt. Die Bezugspartner des Psychologischen Dienstes sind auf der einen Seite die Beratungsfachkräfte, auf der anderen Seite die Ratsuchenden in den Arbeitsämtern. Die einzelnen Fachaufgaben des Psychologischen Dienstes werden beschrieben, abschliessend Überlegungen zur Weiterentwicklung angestellt. (IAB)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Psychologischer Dienst; Bundesanstalt für Arbeit