Einübung von Verantwortung - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Verantwortung trägt jeder, der Mitglied einer Organisation ist. Verantwortung steigt mit zunehmender Persönlichkeitsreife, mit der Erziehung zur Verantwortung ist jedoch so früh wie möglich zu beginnen. Im Ausbildungsbereich trägt der Ausbilder die Hauptverantwortung, und er muss sich seiner Vorbildwirkung für Auszubildende bewusst sein. Der Verfasser geht auch auf den Zusammenhang von Verantwortungsbewusstsein und Pflichtbewusstsein ein. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsausbildung; Erziehung; Auszubildender; Verantwortungsbewusstsein; Verantwortung; Ausbilder; Vorbild