Integration junger Flüchtlinge in Ausbildung und Beruf : Das hessische Landesprogramm "Wirtschaft integriert" - Reinhart, Gudrun [Verfasser] (My University, 2017)
"Arbeit und Ausbildung sind Schlüssel zur wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Integration von Flüchtlingen. Zur Unterstützung ihres Zugangs zum Arbeits- und Ausbildungsmarkt sind jedoch gezielte Initiativen aller Beteiligten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft gefragt. Das Land Hessen hat frühzeitig mit seinem Programm "Wirtschaft integriert" Rahmenbedingungen dafür geschaffen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 2.1.2.2 Hessen; Flüchtling; Integration; Berufsorientierung; Berufsausbildung; Hessen