Arbeitsprogramm 2003 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2003)
Ein übergreifendes Ziel bestimmt die mittelfristigen Prioritäten des Cedefop für die Jahre 2003-2006: die Förderung eines europäischen Raums des lebenslangen Lernens in einer erweiterten Europäischen Union. Dieses Ziel umfasst folgende strategische Einzelziele: (a) Verbesserung des Zugangs zu Lernen, Mobilität und sozialer Eingliederung; (b) Ermöglichung und Bewertung des Lernens und (c) Unterstützung von Netzwerken und Partnerschaften in einer erweiterten Europäischen Union. Vor dem Hintergrund dieser Prioritäten ist das Arbeitsprogramm 2003 zu sehen. Zu allen Tätigkeiten des Cedefop werden Zeitrahmen, Hintergrund, Hauptzielgruppe, erwartete Ergebnisse und Arbeitsmethoden genannt. Wesentlicher Punkte stellen unter anderem die Entwicklung des Wissensmanagement-Systems (KMS) dar, sowie die Heranführung der Kandidatenländer und die Vorbereitung des EU- Beitritts von bis zu zehn neuen Ländern im Jahre 2004. (BIBB2)
CEDEFOP-Arbeitsprogramm 2003
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; CEDEFOP; Programm; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Informationssystem; Europäische Union; 2003-2003