Establishing partnership in technical and vocational education : co-operation between educational institutions and enterprises in technical and vocational education. A seminar for key personnel from Africa and Asia, Berlin, Germany, 02-12 May 1995 - (:unkn) unknown (UNESCOS's UNEVOC Implementation Unit, 1996)
Im Rahmen des internationalen Berufsbildungsprojekts (UNEVOC) wurde von der UNESCO in Zusammenarbeit mit der deutschen Stiftung für internationale Entwicklung (DSE) ein Seminar "Kooperation zwischen Bildungseinrichtungen und Unternehmen in der beruflichen Ausbildung" veranstaltet. Ziel war es, die Teilnehmerländer mit unterschiedlichen Ausbildungskonzepten und -strategien bekannt zu machen und einen Erfahrungsaustausch zu ermöglichen. Dokumentiert sind Erfahrungsberichte afrikanischer Länder (Südafrika, Nigeria, Uganda, Swaziland, Kenia), asiatische Erfahrungen sowie Beiträge internationaler und deutscher Berufsbildungsexperten zu dem Thema. In den deutschen Beiträgen werden ausgewählte Elemente des dualen Systems als ein Beispiel der Kooperation zwischen beruflicher Bildung und der Arbeitswelt dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Entwicklungshilfe; Duales System; UNESCO; Afrika; Asien