Technischer Redakteur : Mittler zwischen Entwickler und Kunde - Schlummer, Werner [Verfasser] (My University, 1990)
"Dieser Beitrag informiert darüber, wie Technische Dokumentation in einer Manualredaktion der Firma Siemens entsteht. Dabei beschreibt er Aufgaben und Arbeitsbereiche des Technischen Redakteurs im Rahmen der Beschreibung von Software für Computer. Der Beitrag gewährt somit einen Einblick in die Praxis dieses Dokumentationsbereiches. Der Einblick in die betriebliche Praxis zeigt dabei die Fülle der Themen auf, mit der ein Technischer Redakteur auf dem Weg zu einer Software-Dokumentation konfrontiert werden kann und welche Bedingungen bis hin zum produzierten Text durchlaufen werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Redakteur; Technik; Dokumentation; Berufsproblem; Arbeitsorganisation; Computerprogramm; Tätigkeitsmerkmal