Lernen im Zeitalter der Digitalisierung : Einblicke und Handlungsempfehlungen für die neue Arbeitswelt - Harwardt, Mark [Herausgeber]; Niermann, Peter F.-J. [Herausgeber]; Schmutte, Andre M. [Herausgeber]; Steuernagel, Axel [Herausgeber] (Springer Gabler, 2023)
"Das Buch zeigt, warum lebenslanges Lernen in Zeiten der Digitalisierung und der digitalen Transformation für Führungskräfte, Organisationen und Unternehmen im Sinne der unternehmerischen sowie persönlichen Weiterentwicklung wichtig sind. Die Verzahnung von Arbeiten und Lernen im Alltag nimmt stetig zu und zukunftsweisende Technologien und innovative Lernformate ergänzen klassische Lernsysteme, um das digitale Lernen in der Arbeitswelt 4.0 zu unterstützen. So werden virtuelle Welten und Künstliche Intelligenz nach und nach zu einem neuen Bestandteil von Lern- und Trainingsprogrammen. Doch was bedeutet digitales, agiles und informelles Lernen? Was versteht man unter New Leadership? Was sind die individuellen und organisationalen Voraussetzungen für digitales Lernen in Unternehmen? Wie kann sich Künstliche Intelligenz auf die Arbeitswelt auswirken? Wie verändert sich Talentmanagement durch die Digitalisierung? Mit diesen Fragen beschäftigen sich renommierte Experten aus der Praxis und geben konkrete Handlungsempfehlungen für das digitale Lernen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Arbeitswelt; Digitalisierung; E-Learning; Lernende Organisation; Lernverhalten; Künstliche Intelligenz; Personalentwicklung