Potenziale erkennen und fördern - Kuhn, Michaela [Verfasser] (My University, 2011)
"Die demografische Entwicklung stellt den Ausbildungsmarkt vor neue Herausforderungen. Die Potenziale von benachteiligten Jugendlichen müssen noch besser ausgeschöpft werden. Werden darüber die leistungsstarken Jugendlichen vergessen? Damit die duale Ausbildung auch für sie attraktiv bleibt, gilt es, sie richtig zu fördern - denn sie sind die Leistungsträger von morgen." Der Beitrag berichtet über Initiativen, wie durch Binnendifferenzierung im Unterricht, individuelle Förderung durch zusätzliche Qualifizierungsangebote und die Teilnahme an beruflichen Leistungswettbewerben leistungsstarke Auszubildende in den grünen Berufen gefördert werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.9 Begabte; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Begabtenförderung; Berufsausbildung; Agrarberuf