Datenreport Erziehungswissenschaft 2006 - Kraul, Margret [Herausgeber]; Merkens, Hans [Herausgeber]; Tippelt, Rudolf [Herausgeber] (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2006)
Der vierte Datenreport der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaften präsentiert aktuelle Daten zur Lage in der Erziehungswissenschaft. In einer Zeit, in der die Situation an den Universitäten durch viele Umbrüche gekennzeichnet ist und neue Entwicklungen in den einzelnen Fächern registriert werden können, liefert der Datenreport Informationen darüber, wie sich dieser Prozess des Wandels in der Erziehungswissenschaft vollzieht. Neu in diesem Datenreport ist der Blick über die Grenzen. Indem Entwicklungen in Großbritannien und teilweise den USA einbezogen werden, wird ein neues Bezugssystem in die Bilanzierung einbezogen. Inhalt: u. a. TIPPELT/SCHMIDT: Zur beruflichen Weiterbildungsforschung und Erwachsenbildungsforschung: Forschungsthemen und Trends; BOTTE: Portale, Datenbanken, Kommunikationsdienste: Die Informationsstruktur der Erziehungswissenschaft. (DIPF, Fachportal Pädagogik, FIS Bildung Literaturdatenbank, Deutscher Bildungsserver, Portal vascoda, infoconnex) (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; Erziehungswissenschaft; Entwicklung; Studium; Internationaler Vergleich; Forschung; Weiterbildungsforschung; Informationssystem