"Ohne Prüfer keine Fachkräfte" : Rekrutierung und Qualifizierung von Prüferinnen und Prüfern bei der IHK Flensburg - Lorentzen, Mette [Verfasser]; Vogt, Petra [Verfasser] (My University, 2019)
"Die IHK Flensburg benötigt zur Besetzung ihrer 213 Prüfungsausschüsse und zur Durchführung von rund 2.300 Aus- und Fortbildungsprüfungen eine große Zahl Prüferinnen und Prüfer. Für diese ehrenamtliche Aufgabe müssen Fachkräfte motiviert werden und Unternehmen bereit sein, Beschäftigte freizustellen. Im Beitrag wird erläutert, mit welchem Bündel an Maßnahmen die fristgerechte Rekrutierung gelingen kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Prüfung; Prüfer; Prüfungsausschuss; Ehrenamtliche Tätigkeit; Flensburg