Neue berufliche Entwicklungswege im modernen Industriebetrieb - Hartmann, Günter [Verfasser] (My University, 2000)
Der Bericht zeigt die Zusammenarbeit der EKO Stahl GmbH mit regionalen Betrieben bei der Entwicklung neuer Berufskarrieren und der Integration von kaufmännischer und technischer Ausbildung. Das Personalentwicklungskonzept soll die neuen Organisationsformen wie die Einführung von Teamarbeit, neue Technologien und damit die Marktfähigkeit des Stahlunternehmens in besonderer Weise unterstützen. Neue Karrierewege - Fachkarrieren - für den internen und externen Arbeitsmarkt werden als attraktive Alternative zur klassischen Aufstiegskarriere entwickelt. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.2 Großunternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; Industriebetrieb; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Beruflicher Aufstieg; Förderung; Qualifizierung; Konzeption