Studien- und Unterrichtsprojekte im Kontext Forschenden Lernens im Praxissemester der beruflichen Fachrichtung Bautechnik - Rexing, Volker [Verfasser]; Krause, Christian [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag thematisiert die Konkretisierung des Praxissemesters im Masterstudiengang Lehramt an Berufskollegs am Lernort Universität und fokussiert insbesondere die Studien-/Unterrichtsprojekte. Das entsprechende Konzept wird für die an der Fakultät für Bauingenieurwesen der RWTH Aachen studierbaren beruflichen Fachrichtungen skizziert. In diesem Zusammenhang werden grundlegende konzeptionelle Überlegungen auf Basis der formalen Vorgaben und Rahmenbedingungen exemplarisch aufgezeigt, wobei das leitende Paradigma Forschenden Lernens in Unterrichts- und Studienprojekten besondere Berücksichtigung findet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrerausbildung; Studium; Schulpraktikum; Forschendes Lernen; Berufliche Fachrichtung; Bautechnik; Aachen