Experiment und Gestaltung : über das Wirkungspotenzial des Programms LENARDO DA VINCI - Heß, Erik [Verfasser]; Tutschner, Herbert [Verfasser] (My University, 2003)
Angesichts der Herausforderungen, die nationalen Berufsbildungsgänge europäisch zu öffnen und die Durchlässigkeit der Bildungsbereiche herzustellen, rückt das Programm LEONARDO zunehmend in den Mittelpunkt der Bildungspolitik. Die Autoren berichten über das Wirkungspotenzial des Programms. Ziel und Prioritäten, Praxis- und Systemrelevanz werden dargestellt und deren Umsetzungen auf nationaler Ebene reflektiert. Abschliessend werden Überlegungen zur nächsten Programmgeneration vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildungspolitik; Europäische Integration; EU-Programm; LEONARDO