Modellversuch Segel-bs nimmt Fahrt auf : Leinen los oder frischer Wind für das Lernfeldkonzept - Allmansberger, Peter [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen des BLK-Modellversuchsprogramm zu selbst gesteuertem und kooperativem Lernen in der beruflichen Erstausbildung (skola) startete der Modellversuch (MV) Segel-bs ("Selbstreguliertes Lernen in Lernfeldern der Berufsschule") im Oktober 2005 in Bayern. Das bayerische Programmelement im Verbundmodellversuch mit Nordrhein-Westfalen fokussiert die methodische Gestaltung und Evaluation von selbstreguliertem Lernen. Ferner werden speziell organisatorische Fragen der Schulentwicklung thematisiert. Segel-bs wird für die Ausbildungsberufe Verkäufer/in, Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel, Medizinische Fachangestellte, Zahnmedizinische Fachangestellte, Altenpfleger/Altenpflegerin, Gesundheits- und Krankenpflegerin und Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger durchgeführt. Im Herbst 2008 sollen die Ergebnisse des MV in einem Abschlußbericht dokumentiert werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Modellversuch; Selbstgesteuertes Lernen; Lernmethode; Lernfeld; Berufsschule; Bayern