Der Erwerb interkultureller Kompetenz in der Berufsausbildung - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
Interkulturelle Kompetenz gilt als wichtige Schlüsselqualifikation des 21. Jahrhunderts. Es fehlt jedoch an theoretisch fundierten praxisorientierte Hilfen, die Berufsschullehrer und Ausbilder in ihrem Berufsalltag unterstützen können. Ausgehend von einer Begriffsklärung wird im Beitrag erläutert, wie sich kulturelle Unterschiede zeigen und es werden Trainingsmöglichkeiten und Ideen für Unterrichtsprojekte vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; L 2.2 Didaktik; Interkulturelle Kompetenz; Kompetenzerwerb; Berufsausbildung