Der KompetenzentwicklungsDIALOG als ein Beitrag zum betrieblichen Wissensmanagement - Hardwig, Thomas [Verfasser] (My University, 2002)
Um Prozesse der Kompetenzentwicklung dauerhaft zu stabilisieren, müssen die Unternehmen über effiziente und beherrschbare Methoden der Steuerung der Entwicklungsprozesse verfügen. Eine solche Methode als praktizierbares Verfahren des betrieblichen Wissensmanagements wird vorgestellt. Das Instrument wird im Teilprojekt "Personal- und Organisationsentwicklung in Best- Practice-Betrieben" des Forschungs- und Entwicklungsprogramms "Lernkultur Kompetenzentwicklung" betrieblich erprobt und wissenschaftlich evaluiert. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; Kompetenz; Entwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Wissensmanagement