OECD-Indikatoren zur beruflichen Bildung - Krüger-Hemmer, Christiane [Verfasser]; Schmidt, Nora [Verfasser] (My University, 2010)
"Seit 1992 veröffentlicht die OECD indikatorenbasierte Informationen über die Leistungsfähigkeit der Bildungssysteme in den OECD-Staaten im Rahmen der Publikation 'Bildung auf einen Blick'. Die Ergebnisse der Veröffentlichung werden fortlaufend aktualisiert und ermöglichen die Einordnung des nationalen Bildungssystems im internationalen Vergleich. Zugleich bilden sie eine Grundlage für die internationale Bildungsdiskussion. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über den konzeptionellen Rahmen für die Indikatoren, die Entscheidungsprozesse bei der Auswahl der Indikatoren, die Abgrenzung beruflicher Bildung im Sekundarbereich II einschließlich darauf aufbauender Beispielindikatoren. Anschließend wird ein Ausblick auf zukünftige Entwicklungen gegeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 4.3 Steuerung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Benchmarking; Indikatoren; OECD