Unternehmensgründungen: Die Förderungspolitik und die Rolle der Ausbildung. Länderberichte aus Spanien, Frankreich, Grossbritannien, Italien. Schlussfolgerungen - Prieto, J. M. [Verfasser]; Briales, H. [Verfasser]; Le Marois, H. [Verfasser]; Thomson, Alastair [Verfasser]; Sprioni, Donato [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1992)
Die Berichte aus Spanien, Frankreich, Italien und Grossbritannien enthalten Informationen zur Rolle der Ausbildung als wichtigstes Element für die Gründungsförderung und als leistungssteigender Faktor bei neugegründeten Unternehmen. Die Informationen beziehen sich auf folgende Aspekte: 1. Die Ermittlung statistischer Daten über das Phänomen der Un ternehmensgründung und dessen arbeitsplatzschaffende Wirkung. 2. Eine Bestandsaufnahme der in den verschiedenen Ländern vor handenen Programme zur Gründungsförderung, sowohl in Form von Finanzhilfen als auch durch ein verbessertes Angebot an Infrastruktur, den Zugang zu Technologien und durch Ausbil dungs- und Beratungsangebote. 3. Eine detaillierte Analyse dieser Ausbildungs- und Beratungs programme. 4. Die Darstellung der Eigenschaften der erfolgreichen Gründerpersönlichkeit.
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.2.1 Westeuropa; Unternehmensgründung; Berufsausbildung; Unternehmen; Selbständigkeit; Spanien; Frankreich; Italien; Großbritannien