Wer ist Spitze? Ein Lernspiel zum Berufsschulwesen - Twenhövel, Bernhard [Verfasser] (My University, 1994)
Unterrichtsgegenstand: Ein Lernspiel zum Berufsschulwesen. - - - Für viele Schüler der allgemeinbildenden Schulen - und nicht nur für diese - ist der Berufsschulbereich "ein Buch mit sieben Siegeln". Aufgrund ihrer inneren und äusseren Vielgestaltigkeit sind die berufsbildenden Schulen gleichermassen unübersichtlich wie unverständlich. Gleichwohl "landen die meisten Schüler früher oder später im Berufsschulwesen und sollten daher frühzeitig darauf vorbereitet und mit einem möglichst einprägsamen Orientierungswissen ausgestattet werden. Das vorliegende Lernspiel folgt dieser Intention. Es bietet den Schülern die Möglichkeit, sich spielerisch sowohl mit den verschiedenen Berufsschularten als auch mit deren Eingangsvoraussetzungen und Abschlüssen auseinanderzusetzen. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Handreichung; Berufskunde; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule