Open Science und unser Bild von Wissenschaft - Rödel, Bodo [Verfasser] (My University, 2015)
Idee des Open Science ist es, die Ergebnisse wissenschaftlicher Forschung als auch den Forschungsprozess offen zugänglich zu machen. Es stellt sich zugleich auch die Frage, inwieweit sie die wissenschaftliche Praxis selbst verändert. Was bedeutet es für die Wissenschaft und die Qualität von Forschungsergebnissen, wenn der Forschungsprozess ITbasiert ist? Dieser Frage geht der Beitrag nach. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Open Access; Digitalisierung; Wissenschaft