Erhalt der Arbeitsfähigkeit von Generationen : die Bedeutung von Führung - Stecker, Christina [Verfasser]; Zierler, Clemens [Verfasser] (My University, 2018)
"Die demografischen und technologischen Megatrends und der mit der Digitalisierung voranschreitende Strukturwandel zur Dienstleistungs- und Wissensgesellschaft stellen große Herausforderungen an das strategische Management der Unternehmen. Zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit werden innovative Ansätze und geeignete Maßnahmen für verschiedene Belegschaftsgruppen und Generationen im betrieblichen Gesundheits- und Generationenmangement gesucht. Eine zukunftsweisende Führungsstrategie aufgrund des individuellen Alterungsprozesses könnte darin bestehen, dass ergänzend zu kollektivverträglichen Maßnahmen individuell-persönliche (idiosynkratische) Vereinbarungen - so genannte I-Deals - zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit ermöglicht werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; P 1.8 Ältere; Arbeitsfähigkeit; Berufsverlauf; Älterer Arbeitnehmer; Personalführung