Lernen am konkreten Fall : computerunterstützte Lernumgebungen in der Weiterbildung von Lehrenden - Digel, Sabine [Verfasser]; Schrader, Josef [Verfasser]; Olleck, Ralf [Verfasser]; Hartz, Stefanie [Verfasser] (My University, 2009)
"Digitale Videos entwickeln sich mehr und mehr zu einem zentralen Medium der Aus- und Fortbildung von Lehrkräften in Schule und Erwachsenenbildung. Neuere Entwicklungen in diesem Bereich, illustriert am Beispiel eines Forschungs- und Entwicklungsprojektes, zeigen, wie videogestützte Fallarbeit in computerunterstützten Lernumgebungen realisiert werden kann. Befunde zu Erwartungen und Bewertungen geben die Sicht von Lehrenden der Erwachsenenbildung wieder." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; L 4.1.2 Elektronische Medien; Erwachsenenbildung; Weiterbildner; Professionalisierung; Lernplattform; Multimedia; Video