Netzwerk Regionale Lernkultur : Initiative zur Veränderung einer Bildungslandschaft - Henseler, Torsten [Verfasser]; Kahlenberg, Harald [Verfasser]; Lawerino, Reinhold [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag stellt das Projekt "Netzwerk Regionale Lernkultur" vor, das 1998 im Landkreis Borken, einer ländlichen Region in Nordrhein-Westfalen, startete. Projektträger ist die Arbeitsgemeinschaft Betriebliche Weiterbildungsforschung e.V. in Berlin. Projektziel ist die Schaffung einer Bildungsinfrastruktur, die das kompetenzentwickelnde und lebenslange Lernen unterstützt und fördert. Beschrieben werden Erfahrungen, Erkenntnisse und Wirkungen des Projekts aus der Sicht des Projektnehmers, der Berufsbildungsstätte Westmünsterland GmbH. (BIBB)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.1 Globalisierung; Lernkultur; Netzwerk; Region