New technologies and the employment of disabled persons - Hunt, H. Allan [Herausgeber]; Berkowitz, Monroe [Herausgeber] (My University, 1992)
"How, infact, can the new technologies help disabled persons both to enter and to make progress in the employment market? Such is the main theme of this volume, which contains eight chapters on the topic of employment, training and the new technologies, prepared by contributors from several countries and backed up by three general chapters from editors. The book makes essential reading for all concerned with this important new development in vocational rehabilitation." (author's abstract) ((en)) Der Band berichtet über ein seit 1986 laufendes Projekt, das die Auswirkungen der neuen Technologien auf die Beschäftigung behinderter Personen untersucht. Zunächst werden die Ergebnisse der Phase 1 kurz zusammengefasst. Dann folgen Beiträge aus verschiedenen Ländern zu Ausbildungsprogrammen innerhalb und ausserhalb der traditionellen Rehabilitationseinrichtungen und zu den Arbeitsmarktchancen Behinderter, die in neuen Techniken ausgebildet sind. (IAB)
Neue Technologien und die Beschäftigung von Behinderten
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Menschen mit Behinderung; Arbeitsmarktchance; Ausbildungsinhalt; Technischer Wandel; Auswirkung; Berufliche Rehabilitation; Programm