Eine neue Sicht auf Geringqualifizierte : erste Ergebnisse aus dem Projekt mekoFUN - Kaiser, Arnim [Verfasser]; Kaiser, Ruth [Verfasser] (My University, 2013)
"mekoFUN ist ein Projekt der KEB Deutschland (Katholische Erwachsenenbildung), das sich mit kognitiven Lernmustern und Möglichkeiten von metakognitiven Verfahren bei Geringqualifizierten beschäftigt. Erste Ergebnisse deuten darauf hin, dass diese Gruppe zwar durchaus über kognitive Potenziale verfügt, sie aber nicht adäquat einsetzt." Als Ursache für diese Blockade sehen die Autoren die Dominanz lernhinderlicher Persönlichkeitsfaktoren. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Geringqualifizierter; Humankapital; Kognitive Fähigkeit; Metakognition; Persönlichkeitsmerkmal