Gewerbliche Wirtschaft im Umbruch : Perspektiven aktueller und neuer Ausbildungsberufe ; Kooperation, Multimedia und Informationstechnik, Bau und Holz, Labor, Produktion und Montage - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Inhalt: BORCH/SCHWARZ/WEISSMANN: Vier neue Ausbildungsberufe in der Informations- und Kommunikationstechnik - IuK - in der dualen Berufsausbildung; BORCH/WEISSMANN: Der Euro-Elektroniker : Zerrbild oder Realität; BORCH/WEISSMANN: Evaluation der industriellen Elektroberufe; BRAML: Dekorvorlagenhersteller/ Dekorvorlagenherstellerin; BRAML: Neue Ausbildungsverordnung : Reprohersteller/Reproherstellerin; BRAML: Werbe- und Medienvorlagenhersteller/Werbe- und Medienvorlagenherstellerin; BRAML: Buchbinder/Buchbinderin; BORCH/LUDWIG: Mediengestalter Bild und Ton/Mediengestalterin Bild und Ton, Film- und Videoeditor/Film- und Videoeditorin; HOCH: Anwendungsorientierte Forschung zur Ermittlung von Grundlagen für die Neuordnung oder Aktualisierung der Berufsausbildung - Beispiel: Novellierung der Berufsausbildung in der Bauwirtschaft; GÄRTNER: Neuordnung der Berufsausbildung im industriellen Modellbau; GÄRTNER/RADANT: Neuordnung der Berufsausbildung in der Schweisstechnik. Ein Teil der Beiträge ist bereits in anderen Publikationen erschienen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 6.2.3 Evaluation; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Betriebliche Berufsausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Berufliche Weiterbildung; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Informationstechnik; Elektroberuf; Wirkungsforschung; Druckberuf; Dekorvorlagenhersteller; Reprohersteller; Werbe- und Medienvorlagenhersteller; Buchbinder; Mediengestalter Bild und Ton; Film- und Videoeditor; IT-Beruf; IT-Systemelektroniker; Fachinformatiker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann; Bauberuf; Modellbauer; Schweißer