Die Grünen 14 : vierzehn Ausbildungsberufe im Agrarbereich - Pötzsch, Matthias [Verfasser]; Zepp, Valeska [Verfasser] (aid infodienst, 2012)
Die Broschüre stellt 14 grüne Ausbildungsberufe vor: Brenner/in, Fachkraft Agrarservice, Fischwirt/in, Forstwirt/in, Gärtner/in, Hauswirtschafter/in, Landwirt/in, Landwirtschaftliche/r und Milchwirtschaftliche/r Laborant/in, Molkereifachmann/frau, Pferdewirt/in, Revierjäger/in, Tierwirt/in und Winzer/in. Das Heft informiert jeweils über die Voraussetzungen einer Ausbildung, die Ausbildungsinhalte und Fortbildungsmöglichkeiten in diesen Berufen. Gleichzeitig beschreiben Jugendliche, die selbst gerade eine Ausbildung machen, was sie an ihrem Beruf begeistert und warum sie nicht mit einem anderen Beruf tauschen möchten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 5 Beratung & Orientierung; Ausbildungsberuf; Agrarberuf; Berufsinformation