Gemeinsam statt allein : ArbeiterKind.de stärkt Studierende der ersten Generation - Kübler, Martina [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag stellt ein noch relativ junges soziales Netzwerk (seit 2008) vor, Arbeiterkind.de, das sich auf die immaterielle Unterstützung von Studierenden der ersten Generation konzentriert und sich hohe Anerkennung erworben hat. Als gemeinnützige GmbH basiert die Arbeit, von einem relativ kleinen Stab koordiniert, auf dem ehrenamtlichen Engagement von mehreren Tausend Unterstützern in ca. 80 lokalen Gruppen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; 370; Hochschulzugang; Studienberechtigter; Arbeiterkind; Arbeiterklasse; Netzwerk