Umweltschutz und betriebliche Ausbildung in Metall- und Elektroberufen : Vermittlung umweltbezogener Qualifikationen in der Lehre - Hofstätter, Maria [Mitarbeiter]; Moshammer, Friedrich [Mitarbeiter]; Rosenthal, Ewald [Mitarbeiter]; Herzog, Stefanie [Mitarbeiter]; Nechwatal, Eva [Mitarbeiter]; Thomasberger, Christine [Mitarbeiter] (My University, 1993)
In den österreichischen Berufsbildern (Ausbildungsvorschriften) für Lehrberufe sind derzeit kaum berufliche Umweltqualifikationen verankert. Die Studie versucht, umweltschutzbezogene Ausbildungsinhalte (Kenntnisse und Fertigkeiten) für die Lehrberufe des Metall- und Elektrobereichs zu formulieren und zu begründen. Es handelt sich dabei um berufsspezifische Umweltqualifikationen als auch um allgemeine Umweltschutz-Inhalte, die für jeden Metall- und Elektroberuf relevant sind. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2.1 Westeuropa; Umweltbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Metallberuf; Elektroberuf; Lerninhalt; Österreich