Wirkungen der betrieblichen Bildungsarbeit - Baldin, Klaus-Michael [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor befasst sich mit den Wirkungen betrieblicher Bildungsarbeit und geht dabei der Frage nach, weshalb "Lean Learning" in der "Lean Organization" eine Bedeutung haben könnte. Es wird vorgeschlagen, das betriebliche Bildungswesen als Wertschöpfungszentrum mit den Instrumenten Bildungsmarketing, Bildungscontrolling und DV-Unterstützung zu betreiben. Bildungsmassnahmen sind auf die Unternehmenskultur auszurichten, damit Bildung einen entscheidenden Beitrag zur Erlangung dauerhafter Wettbewerbsvorteile erlangen kann. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; L 7 Prüfungen; L 6 Qualität; S 5 Organisationsentwicklung; T 3 Forschungsmethoden; G 2.1.2 Interkulturalität; S 4.3.4 Controlling; Betriebliche Weiterbildung; Kompetenz; Effizienz; Effektivität; Lernerfolg; Qualität; Evaluation; Bedarfsplanung; Methode; Wertschöpfung; Controlling