Durchgängiges CNC-Ausbildungszentrum - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Innovationszentrum Plauen/Vogtland wurde in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität Berlin mit Unterstützung des Sächsischen Staatsministeriums für Wirtschaft und Arbeit ein Modellversuch für die duale Berufsausbildung in kleineren und mittleren Betrieben der Metallindustrie gestartet. Im Rahmen des Modellversuches wurde unter Verwendung von WOP-Bausteinen (Werkstattorientierte Programmierverfahren) ein Ausbildungssystem installiert, mit dem verantwortliches Denken und Handeln innerhalb einer Prozesskette vermittelt wird. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.2.1 Technologisierung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.1.3 Sachsen; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Metallberuf; Zerspanungsmechaniker; Ausbildungsinhalt; CNC-Technik; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Plauen; Sachsen; Bundesrepublik Deutschland; 1994-1998